쿠키, 개인정보 보호정책 및 보안

개인정보 보호정책

효력 발생일: 2013년 1월 7일

본 개인정보 보호정책은 Delta.com과 플라이 델타 앱을 통해 상업 항공 여행 서비스를 제공하면서 귀하로부터 수집한 정보나 귀하에 대한 정보의 사용, 저장 및 공개에 관한 저희 관행을 설명합니다. 델타는 언제라도 사전 통지 없이 본 개인정보 보호정책을 수정할 수 있는 권한을 갖습니다. 델타는 delta.com에 모든 변경사항을 공지하오니 정기적으로 최신 개인정보 보호정책을 확인해 주십시오. 본 개인정보 보호정책은 계약이 아니며 어떤 법적 권리나 의무도 보장하지 않습니다.

추가 질문이나 의견이 있으면 이메일새 창에서 열기 페이지를 통해 연락해 주세요.

모바일 어플리케이션

델타항공 모바일 어플리케이션용 개인정보 보호정책

본 개인정보 보호정책은 Delta.com과 플라이 델타 앱을 통해 상업 항공 여행 서비스를 제공하면서 귀하로부터 수집한 정보나 귀하에 대한 정보의 사용, 저장 및 공개에 관한 저희 관행을 설명합니다. 웹사이트 사용에 관한 정책은 delta.com을 방문해 주세요. 델타는 사전 통지 없이 언제라도 이 개인정보 보호정책을 수정할 권리를 가지고 있습니다. 델타 앱 내 개인정보 보호정책 링크는 귀하의 기기를 최신 정책과 연계합니다. 정기적으로 최신 버전의 개인정보 보호정책을 확인하시기 바랍니다. 본 개인정보 보호정책은 계약이 아니며 어떤 법적 권리나 의무도 보장하지 않습니다.

개인정보 보호 및 보안

  • 귀하에 대한 정보(귀하가 입력한 정보)

    다운로드 후 앱은 귀하로부터 정보를 요청합니다.  대부분의 도구와 기능을 손님으로 또는 스카이마일스 번호, 성 및 스카이마일스 계정 비밀번호를 포함한 스카이마일스 신원 확인 자료로 로그인하여 사용할 수 있습니다.  로그인하면 여행 시 스카이마일스 계정 정보를 더욱 편리하게 사용할 수 있습니다.  하지만 로그인하지 않고 손님으로 어플리케이션을 사용해도 대부분의 기능을 사용할 수 있습니다. 

    앱의 특정 기능을 사용할 때 여행 관련 개인 정보를 입력할 수 있는 옵션이 주어집니다. 앱으로 여행 신고 기능용 개인 정보를 입력 및 저장할 수 있습니다. 입력 정보는 성과 이름, 여권 및 정부 신분증(번호, 발행 국가, 유효기간), 여행자 교정 번호, 성별, 생일 및 거주 국가를 포함할 수 있습니다.  앱을 통해 수하물 및 여행 관련 수수료를 직접 결재하려면 지불 카드 번호, 유효기간 및 청구서 주소를 포함한 지불 정보를 제공해야 합니다.  회사 여행 정보, 여행 선호사항 및 이동 중 다른 사람과 연락을 위한 전화 또는 이메일 연락 정보와 함께 주차 및 여행 알림을 위한 사진 및 텍스트 공지를 저장할 수도 있습니다.

  • 휴대기기에서 자동 접속 및 데이터 수집

    앱은 특정 기기 정보 및/또는 구성품을 자동으로 접속할 수 있습니다.  이러한 접속은 귀하가 사용하기로 한, 델타 앱 내 서비스를 제공하기 위한 것입니다.

    누름 공지 표시(원 제조자 장치 ID 아님)를 사용하여 항공편 시간, 탑승구 변경 및 항공편 취소에 대한 업데이트 누름 공지를 모바일로 보냅니다.  주차 알림용 사진을 찍기로 선택하면 앱은 카메라를 활성화하여 사진을 저장합니다.  선택에 따라 앱은 기기 달력을 접속하여 여정 정보를 개인 일정에 저장할 수 있습니다.  또한 앱이 기본 이메일 프로그램을 가져와 여행 중 공지나 알림을 보낼 수 있습니다.  달력과 사진 기능은 사용자 선택에 따릅니다.

  • 위치 정보

    귀하가 기기를 통해 허가하면 델타는 GPS, 무선 인터넷 또는 기지국 근접과 같은 기술로 정확한 물리적 위치 정보를 받을 수 있습니다. 귀하는 기기 설정을 통해 델타가 기기에서 정확한 위치 정보를 얻는 것에 대한 허가를 취소할 수 있으며 델타는 이러한 과정에 대한 통제권이 없습니다.  앱은 위치 파악 기능(GPS 또는 네트워크 기반)을 사용하여 공항/지도 보기, 도시 코드 검색, 현지 델타 스카이 클럽 표시 및 주차 공간 파악과 같은 위치 기반 도구의 사용을 지원합니다.

  • 델타가 귀하와 귀하의 기기에 대한 정보를 사용하는 방법

    앱을 통해 수집한 귀하와 귀하의 장치에 대한 정보는 물론 웹사이트 또는 네트워크 및 장치에서 얻은 기타 정보를 수집 및 사용하여 계정을 활성화하고, 서비스를 유지 및 제공하고, 귀하의 질문 및 지시에 대응하고, 네트워크의 완전성을 유지하고 보안 문제를 처리하고, 법 또는 약관 위반 또는 위반 의심 사항에 대해 조사 또는 조치를 취하며, 이러한 서비스를 개선합니다.

    때때로 인터넷 광고를 통해 플라이 델타 앱을 홍보할 수 있습니다.  귀하가 외부 웹사이트에서 그러한 광고를 클릭하고 아이튠즈 앱 스토어나 다른 플랫폼으로 직접 이동하면, 귀하의 휴대 전화 번화와 같은 비식별 정보가 광고 네트워크로 전송되어 광고 네트워크와 당사가 광고 효과, 즉 전환을 추적할 수 있습니다.

    전환 이벤트와 더불어 빈도 설정, 고유 사용자 추정, 디버그 또는 보안 및 위반 감지에 사용될 수도 있습니다.


  • 기본설정 추적 및 취소

    언제라도 원 장치 설정 기능에서 제공한 바와 같이 위치 추적 기능을 꺼서 앱이 위치 데이터를 더 이상 액세스하지 못하도록 선택할 수 있습니다.

    또한 특정 종류의 데이터를 수집하는 어플리케이션 기능을 사용하지 못하게도 할 수 있습니다.

    앱을 삭제하여 모든 정보 수집을 취소할 수 있습니다. 모바일의 일부로서 사용할 수 있는 표준 설치 제거, 애플리케이션 및 데이터 관리 프로세스나 선택한 모바일 앱 스토어 또는 네트워크의 제거 기능을 이용할 수 있습니다.  앱을 제거하면 위치 허가와 함께 설정한 사용자 지정과 델타에게 허가한 누름 알림을 포함한 저장된 모든 정보가 삭제됩니다. 앱이 제거되고 사용자 지정이 삭제되면 누름 알림이 중지됩니다.

    플라이 델타 앱을 사용하실 때, 분석 및 성능 향상을 위해 익명의 식별자로 사용할 고유의 ID(기기 제조업체 및 운영 시스템에 따라 다름)를 기기에서 읽어오거나 함께 사용합니다.  델타는 ID를 저장하지 않으며, 앱에서 수집되거나 사용된 ID나 기타 고유 정보를 제삼자와 공유하지 않습니다. 다만, 본 ID를 생성하는 분석 제품을 제공하는 Adobe와 같은 서비스 제공업체와는 앱 성능 추적 및 분석을 위해 공유할 수 있습니다.  델타는 앱에서 수집한 정보를 고객 대상 광고의 목적으로 사용하지 않습니다. 기기 제조업체에서 제공하는 "광고 추적 제한" 또는 이와 비슷한 광고 관련 개인정보 보호 설정은 델타에서 고객님의 기기를 추적하는 방식을 바꾸지 않습니다.

  • 소셜 미디어에서 공유하기

    고객님께서 정보와 활동을 이 앱에서 소셜 미디어 플랫폼으로 공유하기 원하실 수도 있습니다. 소셜 미디어 공유 기능을 활용하시려면, 선택하신 플랫폼에서 공유 여부를 묻는 스크린이 나타나게 됩니다.   페이스북 업데이트의 경우, 계정 로그인과 게시에 대한 허락이 필요합니다.  이에 따라 다음과 같이 하실 수 있습니다. 이를 통하여 고객님께서는 질문을 게시하거나 댓글을 달거나, 사진/비디오를 업로드 하거나, '좋아요'를 누르거나, 의견을 게시하거나, 혹은 노트를 생성하고 이벤트 및 그룹을 게시할 수 있게 됩니다.  로그인을 하시려면, 이 앱에서 고객님의 계정 정보를 적합한 소셜 미디어 플랫폼에 대해 저장합니다.

    앱에서 이러한 플랫폼으로 공유하는 활동 및 데이터는 각 플랫폼의 개인정보 보호정책 내부 규정을 따릅니다.

  • 데이터 유지

    앱은 귀하가 앱을 삭제하지 않고 귀하가 앱의 관련 기능을 사용하는 한 사용자 제공 데이터를 저장합니다.  귀하가 요청한 서비스를 제공하기 위해 여행 신고, 구매 및 관련 활동을 위한 제공된 정보만 운영 시스템에 저장됩니다.  웹사이트의 경우, 귀하가 델타 스카이마일스 계정을 삭제하면 델타가 해당 계정에 저장된 데이터를 삭제합니다.

  • 보안

    델타는 정보의 보안을 중요하게 생각합니다. 델타는 귀하로부터 수집한 정보와 귀하에 관한 정보의 보호를 위해 적절한 물리적, 전자적, 관리적 보호장치를 마련해 놓았습니다. 이 보호장치들은 무단이용, 무단공개와 고객 정보의 부적절한 이용을 방지하고 데이터의 정확성과 무결성을 유지하기 위하여 정기적으로 점검됩니다.

  • 본 정책이 아닌 웹사이트 정책이 delta.com 사용 시 적용됩니다.

    저희 웹사이트 www.Delta.com 또는 모바일에서 m.delta.com을 접속할 때 귀하의 활동은 여기서 명시한 바와 같이 약관과 개인정보 보호정책에 따릅니다.  본 정책은 귀하의 휴대기기 기반 플라이 델타 앱 이용에만 적용됩니다.

  • 항공권 변경

    새로운 앱 버전과 서비스 혜택이 수정 또는 확장될 때 마다 본 개인정보 보호정책은 수시로 업데이트됩니다. 델타의 개인정보 및 보안 페이지에서 최신 모바일 개인정보 보호정책을 볼 수 있습니다.

  • 연락처

    앱을 사용할 때 개인정보 보호정책과 관련하여 질문이 있거나 업무 관행에 대한 질문이 있으면 여기의 고객 관리 페이지를 통해 문의해 주세요.

웹사이트

  • 델타는 어떠한 정보를 수집하며 이를 어떻게 사용합니까?

    고객에게 최상의 인터넷 서비스를 제공하고 본 사이트에서 보다 알찬 정보를 얻으실 수 있도록 하기 위해 델타는 본 사이트를 방문하신 고객과 관련된 정보, 즉 인터넷 서비스 회사, 브라우저 종류, 운영시스템, 열람하신 웹페이지 및 그 날짜와 시간 등에 관한 정보를 수집합니다. 또한 어떤 사이트를 통해 고객이 본 사이트로 연결되었는지를 확인할 수 있는 정보도 수집됩니다.

    이메일새 창에서 열기 페이지를 통해 이메일을 보내 주시면 이메일 내용과 이메일 주소 및 델타 측 답변을 저장하여 이와 관련된 후속 문의를 하시는 경우 참고합니다. 또한 이러한 정보는 고객의 요청 내용을 델타가 처리하는 효율성을 측정하는 데 사용되기도 합니다.

  • 어떤 종류의 개인 정보가 수집됩니까?

    고객의 브라우저와 델타 및 스카이마일스 파트너사특별행사 제휴사와의 거래를 통해 고객이 자발적으로 제공하는 정보입니다. 다음 항목이 포함되지만 이에 국한되지 않습니다.

    • 이름, 주소, 전화번호
    • 생년월일
    • 성별
    • 교정 번호
    • 등록된 승객 번호
    • 이메일 주소
    • 휴대폰, 팩스, 무선호출기 번호
    • 스카이마일스 회원번호와 항공편 정보
    • 신용카드/직불카드 번호, 청구서 수신 주소, 유효기간
    • 여행과 관련된 정보(여행사, 비상 연락처, 선호하는 좌석, 의료정보, 식사관련 요청 등)
    • 여권번호, 국적, 거주 국가
    • 인터넷 활동과 설문조사 응답, 마케팅 활동을 통해서 수집된 개인정보와 선호 내용
    • 기업 계약, 직장, 소속(직장명, 직급, 계약 정보)
    • 인터넷 체크인, 공항 셀프 서비스 체크인 기기 이용, 셀프서비스 기기 등의 상품과 서비스의 이용에 대한 정보

    델타는 고객의 성명을 저장하고 필요에 따라 우편 주소, 이메일 주소 및 신용카드 번호 등의 기타 개인정보를 저장할 수도 있습니다. 개인적 또는 직업적인 관심사나 인구 통계, 델타의 상품에 대한 평가 및 선호 연락처 등에 대한 정보를 고객의 자발적인 제공을 전제로 요청할 수도 있습니다. 이러한 정보를 여타 경로를 통해 입수한 고객 정보와 통합할 수도 있습니다. 이 정보를 분석하여, 고객의 관심사에 맞는 혜택을 기획하기도 합니다.

    이메일 주소를 제공한 고객에게는 델타와의 거래 내역을 이메일로 보내 드릴 수도 있습니다. 델타항공과 델타  스카이마일스 제휴사  및 판촉 제휴사는 고객에게 정보 안내 또는 특별행사 안내 이메일을 발송할 수 있으며, 이를 원하지 않으시면 아래와 같은 방법으로 수신을 거부하실 수 있습니다. 

    여행 동반객 및 기타 제3자에 대한 정보를 제공하면, 델타가 이 정책에 서술된 대로 해당 정보를 이용 및 저장하는 것에 대해 귀하가 당사자의 동의를 얻었음을 확인하는 것입니다.

  • 주소 등의 개인 정보는 어떻게 변경할 수 있습니까?

    고객님의 최신 정보를 업데이트 하시고 delta.com에서 제공하는 다양한 혜택을 받아 보세요. 변경하시려면 나의 계정 관리로 이동하세요.

  • 신원확인이 가능한 개인정보는 어떻게 보호됩니까?

    고객님의 안전한 온라인 거래를 위한 델타항공의 안전조치에 관한 상세한 정보를 원하시면 아래의 보안 세부조항을 참조해 주세요.

델타가 쿠키나 태그 및 유사한 기술을 사용하는 방법

  • 쿠키

    델타항공은 쿠키나 태그 및 유사한 기술을 사용합니다. 이러한 기술은 고객의 선호사항을 인지하고, 구매 내역 파악 및 스카이마일스 번호를 저장하여 효과적인 사이트 운영과 관리를 가능하게 해 줍니다 수집된 정보는 고객의 delta.com 방문을 보다 알차게 하며 고객의 요구에 꼭 맞는 정보를 제공하기 위해 사용됩니다.

    사용하시는 인터넷 브라우저에는 쿠키 사용을 거부할 수 있는 옵션이 있을 수 있습니다. 그러나 이 옵션을 사용하시면 뎉타와 그 제휴사의 웹서비스를 이용하실 때 일부 영향이 있을 수 있습니다. 브라우저 옵션이나 기타 브라우저 설명 자료에서 쿠키 관리에 대한 내용을 확인하시기 바랍니다.

    델타항공은 더블클릭(DoubleClick)사와 같은 제3의 광고 및 효과 추적 서비스 회사에게 의뢰해 델타를 대신하여 쿠키, 픽셀, 태그, 웹 비콘 및 이와 유사한 기술을 사용하여 고객님의 웹사이트 사용 실태를 추적하고 분석하고 있습니다. 이들 제3자 회사는 델타항공의 요청 시, 델타항공 웹사이트 방문 고객의 사이트 이용정보를 수집하여 델타와 공유하고, 델타 광고의 효율성을 측정하고 연구하며, 델타항공 사이트 방문 시 열람한 웹페이지와 이동 경로 등을 추적함으로써 델타항공 사이트 및 타 사이트에 게재할 인터넷 배너 광고를 효과적으로 선정할 수 있게 해주고, 델타항공의 인터넷 배너 광고와 마케팅 제휴사 사이트와의 링크 사용실태를 추적합니다. 이들 제3자 회사가 델타를 대신하여 수집한 정보에는 고객의 성명, 주소, 이메일 주소 등 개인 식별 정보가 포함되지 않습니다. delta.com의 쿠키에 대한 추가 정보를 보거나 또는 선택하신 일부 구독을 취소하고 싶으신 경우, 설명과 아래의 링크를 참조해 주세요. 관심 기반 광고 관련 쿠키 및 기술 거부에 이용하실 수 있는 메커니즘에 대한 상세정보는 아래 설명과 링크를 참조하시기 바랍니다.

    컴퓨터나 모바일 기기에서 Delta.com 웹사이트에 접속했을 때, 브라우저 제공업체에 따라 다양한 브라우저 제목의 "추적 금지" 설정 또는 신호를 읽거나 응답하도록 구성되어 있지 않습니다.  저희는 브라우저 기반에 따른 선택 취소 대신 아래에 나와 있는 특정 디지털 광고 동맹이나 기타 "취소" 쿠키의 배치를 위한 승인 방법을 승인합니다.  저희 사이트 및 다른 광고회사나 벤더는 이런 선택 취소 쿠키가 컴퓨터에 남아 있는 한, 이를 읽고, 존중하도록 구성되어 있습니다. (모든 쿠키를 삭제하시면 사용 해제 쿠키를 재설정하셔야 합니다.)  다음에는 이를 따라할 수 있는 구체적인 지침이 나와 있습니다.  하지만 델타는 이 취소 과정에 관여하지 않는다는 사실을 알아주시기 바랍니다. 

    모바일 앱인 플라이 델타 앱을 사용하실 때, 분석 및 성능 향상을 위해 익명의 식별자로 사용할 고유의 ID(기기 제조업체 및 운영 시스템에 따라 다름)를 기기에서 읽어오거나 함께 사용합니다.  델타는 ID를 저장하지 않으며, 앱에서 수집되거나 사용된 ID나 기타 고유 정보를 제삼자와 공유하지 않습니다. 다만, 본 ID를 생성하는 분석 제품을 제공하는 Adobe와 같은 서비스 제공업체와는 앱 성능 추적 및 분석을 위해 공유할 수 있습니다. 델타는 앱에서 수집한 정보를 고객 대상 광고의 목적으로 사용하지 않습니다.  델타는 앱에서 수집한 정보를 고객 대상 광고의 목적으로 사용하지 않습니다. 기기 제조업체에서 제공하는 "광고 추적 제한" 또는 이와 비슷한 광고 관련 개인정보 보호 설정은 델타에서 고객님의 기기를 추적하는 방식을 바꾸지 않습니다. 

  • 델타 사이트의 쿠키와 태그의 유형
    • 기능성: 귀하가 선호하는 사이트 사용을 기억하고, 항공편 검색과 구매와 같은 거래를 가능하게 하기 위해 사용됩니다.
    • 성능 또는 분석: 익명으로 사이트 활동을 측량하여 방문자의 경험을 향상시키는 데 사용합니다.
    • 목표: 고객님께서 관심을 가질만한 정보와 혜택을 보여주기 위해 사용됩니다.
  • 기본 설정 추적 및 취소

    아래의 첫 번째 섹션에는 각기 다른 유형의 온라인 추적 및 관심 기반 타게팅을 취소하기 위한 자료 링크가 나와 있습니다.

    delta.com에서 1번째 파티 추적을 취소하시려면 이 옵션에서 선택하세요.

    delta.com에서 추적 및 사용 분석을 사용 해제하려면 여기새 창에서 열기를 클릭하세요.

    Delta.com에서 콘텐츠 대상 지정을 사용 해제하려면 여기새 창에서 열기를 클릭하세요.

    *주의: 향후 웹사이트를 방문하실 때 "기본설정 추적하지 않음" 기록을 유지하려면 기본 설정 쿠키가 필요합니다.

    이 섹션에는 3번째 파티 네트워크의 추적을 선택 취소하기 위한 도구가 나와 있습니다.

    Network Advertising Initiative 사이트를 방문하여 선호사항을 설정하고 제3자 대상 지정 프로그램을 사용 해제하려면 여기새 창에서 열기를 클릭하세요.

    Google Ad Network(Doubleclick, AdSense)를 사용 해제하려면 여기새 창에서 열기를 클릭하세요.

    Google Analytics를 사용 해제하려면 여기새 창에서 열기를 클릭하세요.

    Adobe Site Services를 사용 해제하려면 여기새 창에서 열기를 클릭하세요.

    유럽 방문객은 youronlinechoices.eu새 창에서 열기에서, 미국 방문객은 aboutads.info새 창에서 열기에서 일반 정보와 사용 해제에 관한 리소스를 볼 수 있습니다.

델타항공은 나의 개인정보를 누구와 공유합니까?

델타는 고객의 이름이나 기타 개인 식별 정보를 제3자에게 절대 판매하지 않으며, 향후에도 그럴 계획은 없습니다. 델타항공은 고객 정보를 스카이마일스 제휴사특별행사 제휴사 및 델타 커넥션 항공사를 포함한 델타항공 자회사와 정기적으로 교환하고 있습니다. 델타는 수시로 외부회사가 당사를 대신하여 고객님의 정보를 처리하도록 하거나 당사의 서비스 및/또는 상품 개선을 지원하도록 할 수 있습니다. 하지만 델타에서는 이 회사들이 고객의 정보를 처리함에 있어 델타의 개인정보 보호정책을 준수하도록 요구하고 있습니다. 델타를 통해 제3자가 제공하는 서비스나 상품(예: 타 항공사에 대한 여행 구간, 호텔 숙박 또는 렌터카)을 구매하는 경우, 고객이 요청한 서비스나 상품이 원활히 제공될 수 있도록 해당 업체와 고객 정보를 공유할 수 있습니다. 델타가 제3자로부터 고객 정보를 얻을 수도 있습니다. 델타는 모든 델타 사용자에 대한 익명의 집계된 정보를 제3자와 공유할 수 있습니다. 델타는 수시로 고객님으로부터 수집한 정보와 제3자로부터 받거나 기타 출처에서 수집한 정보를 통합할 수 있습니다. 이 정보를 이용하여, 고객님의 관심사에 특별하게 맞는 혜택을 제공합니다.

일부 국가의 보안 규정은 델타가 해외 및 국내 정부기관에 고객이 델타에 제공한 고객 관련 데이터 및 고객의 여행 계획, 과거 기록 또는 현재 상태를 제출하도록 요구할 수 있습니다.

당사에서 소환장 또는 기타 법적 절차에 의거하여 법을 집행하는 정부 당국이나 제3자에게 신상 파악이 가능한 개인 정보를 공개할 수도 있습니다. 이민국 및 세관 통과 등 여행을 신속하게 진행하고, 승객, 수하물 또는 화물의 개발, 보안 또는 안전 조치를 준수 또는 지원하기 위해 개인 정보 및 여행 데이터를 수집, 사용, 처리 및 제공할 수 있습니다.   당사는 델타, 당사 직원, 고객, 홈페이지 또는 그 사용자의 권리 또는 재산을 보호하고, 사기를 감시 또는 예방하거나, 범죄를 예방, 감시, 체포, 고발하거나 당사의 선의에 따라 항공 보안에 필요하거나 공개가 필요 또는 권장되는 경우에는 개인 정보 및 여행 데이터를 수집, 사용, 처리 및 공개할 권리를 보유합니다.

만약 고객의 항공권이 기업 인센티브 협약으로 구매된 것이라면, 델타는 고객의 여행에 관련된 개인 식별 정보를 고객의 직장 또는 직장 의 출장 담당자에게 공개할 수 있습니다.

델타의 특별행사 홍보에 대해 연락을 받고 싶지 않다면 어떻게 합니까?

델타의 정보 또는 특별행사 안내 이메일의 수신 중단을 요청하실 수 있고, 다음과 같은 방식으로 이메일 선호 내용을 지정할 수 있습니다.

  • 만일 구독 여부, 이메일, 선호 연락 방법을 바꾸기 원하시면 delta.com에 로그인 하셔서 스카이마일스 제휴사특별행사 제휴사로 이동하세요.
  • 델타의 수신자 명단에서의 이름 삭제에 관한 질문이 있으시면, 이메일새 창에서 열기 페이지를 통해 연락하실 수 있습니다.
  • 델타의 수신자 명단에서 이름을 삭제하기 위해 도움이 필요하거나 선호 연락처 변경에 대해 문의하시려면 고객 센터 +1-404-773-0305번으로 전화하시기 바랍니다.
  • 장애인 고객께서 선호 연락처를 변경하는데 도움이 필요하시면, +1-404-209-3434번에서 도와 드립니다.

델타항공은 어린이 온라인 개인정보 보호법을(COPPA) 어떻게 준수하고 있습니까?

델타는 13세 미만의 어린이로부터 개인정보를 의도적으로 수집하지는 않습니다. 만약 13세 미만의 어린이가 부모나 보호자의 동의 없이 개인정보를 제공했다면, 부모나 보호자는 이메일새 창에서 열기 페이지를 통해 델타에 연락하여 해당 정보를 삭제하고 홍보 목적으로 어린이에게 연락하는 것을 방지하실 수 있습니다.

링크

본 사이트에는 타 사이트로 연결되는 링크가 포함되어 있습니다. 델타는 링크된 사이트의 내용이나 개인정보 보호방침에 대하여 책임이 없으며 해당 사이트에서 수집된 고객정보에 대해서는 델타의 개인정보 보호정책이 적용되지 않습니다. 고객으로부터 정보를 수집하는 각 사이트들의 개인정보 보호정책의 세부조항을 읽어 보실 것을 권장합니다. 링크를 통하여 델타항공 사이트의 개인정보 보호정책이 적용되지 않는 사이트로 이동될 때에는, 새로운 브라우저 창이 열리게 됩니다. 본 사이트 이용 중, 델타항공의 개인정보 보호정책이 적용되지 않는 제3자 웹사이트로 고객의 개인정보를 전송해야 하는 경우 전송 전에 알려 드립니다.

보안

델타는 정보의 보안을 중요하게 생각합니다. 델타는 개인정보 보호정책에 따라 수집한 정보의 보호를 위해 적절한 물리적, 전자적, 관리적 보호장치를 마련해 놓았습니다. 이 보호장치들은 무단이용, 무단공개와 고객 정보의 부적절한 이용을 방지하고 데이터의 정확성과 무결성을 유지하기 위하여 정기적으로 점검됩니다.

항공권 변경

본 개인정보 보호정책은 이 페이지의 유효일을 기준으로 유효합니다. 본 개인정보 보호정책은 수시로 변경될 수 있습니다.  정기적으로 델타의 개인정보 보호 페이지를 방문하셔서 최신 개인정보 보호정책을 볼 수 있습니다.

판촉 제휴사

델타는 고객님들께 보다 많은 마일 적립 기회를 드리고자 합니다. 이를 위해 델타는 고객님의 정보를 판촉 제휴사와 공유합니다. 일반적으로 특별행사 혜택은 수량 및 지역 면에서 제한적으로 제공되며 특정 인구통계적 대상에 초점을 맞추고 있습니다. 고객님께서 판촉 제휴사의 대상에 포함되는 경우, 특별행사 이메일이나 DM을 받으실 수 있습니다.

고객님께서 이들 제휴사로부터 특별행사 우편물 수취를 원하지 않으시는 경우, 언제든지 이메일을 통해, 또는 스카이마일스 서비스 센터로 전화(800-323-2323)하셔서 수신 거부하실 수 있습니다.